アップサイドダウンケーキ
ほとんど作ったことのないアップサイドダウンケーキですが、
どんなものかとオレンジを使って作ってみました。
ケーキ型の底にフルーツを並べ上から生地を流し込んで焼くケーキ。
そこにが上面になるから「アップサイドダウン=ひっくり返った」
という言葉が使われているとか…。
オレンジは外側の皮をむいて、白いところは残して輪切りに!
こうすると焼いても型くずれしにくくなります。
焼きっぱなしでも華やかなケーキになりました(^∇^)
どんなものかとオレンジを使って作ってみました。
ケーキ型の底にフルーツを並べ上から生地を流し込んで焼くケーキ。
そこにが上面になるから「アップサイドダウン=ひっくり返った」
という言葉が使われているとか…。
オレンジは外側の皮をむいて、白いところは残して輪切りに!
こうすると焼いても型くずれしにくくなります。
焼きっぱなしでも華やかなケーキになりました(^∇^)