はっさくのマーマレード [料理]
スーパーで安いはっさくをみつけたのでジャムにしました。
レシピは「コンフィチュールレシピ 125 小川聖子 著」を参考に。
皮を薄切りにして水にさらし、濁りが出なくなるまでもみ洗いします。
果肉は袋から出して果汁をとり、水を加えクエン酸を溶かします。
皮と果汁の水分、砂糖を2回に分けて加えて煮詰めて完成!
爽やかなマーマレードが出来ました(^∇^)
レシピは「コンフィチュールレシピ 125 小川聖子 著」を参考に。
皮を薄切りにして水にさらし、濁りが出なくなるまでもみ洗いします。
果肉は袋から出して果汁をとり、水を加えクエン酸を溶かします。
皮と果汁の水分、砂糖を2回に分けて加えて煮詰めて完成!
爽やかなマーマレードが出来ました(^∇^)