SSブログ

紫いものガトー・インビジブル [料理]

紫いもとかぼちゃ、あんこでガトー・インビジブルを作りました。

もともとはフランス生まれの素朴なお菓子ですが、
小豆が入ると途端に和菓子のような懐かしい味わいになるから不思議です。

かぼちゃのスライス〜ゆであずき〜紫いもスライスという順序ですが、
表面の紫いもがカチカチに焼けて少し硬い…。

紫いもは視力回復や動脈硬化を防ぐ効果があるというアントシアニンを
豊富に含んでいるさつまいもの一種です。

秋っぽいお菓子になってしまいましたが、暑い日にはバニラアイスを添えて
いただいたら美味しいそうです(^∇^)
81D3B371-13D0-41D9-942D-E23B2D2FF398.jpeg

nice!(3)  コメント(0)