SSブログ

アップサイドダウンケーキ

ほとんど作ったことのないアップサイドダウンケーキですが、
どんなものかとオレンジを使って作ってみました。

ケーキ型の底にフルーツを並べ上から生地を流し込んで焼くケーキ。
そこにが上面になるから「アップサイドダウン=ひっくり返った」
という言葉が使われているとか…。

オレンジは外側の皮をむいて、白いところは残して輪切りに!
こうすると焼いても型くずれしにくくなります。

焼きっぱなしでも華やかなケーキになりました(^∇^)
E7FEDDF8-11DD-4C27-84CA-912DBD338C0B.jpeg

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 2

k-sakamama

おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
ケーキ、美味しそうですね。
謂れ、そのまんま!面白いですね。
by k-sakamama (2018-04-25 10:36) 

YUMI_KO

コメント、ありがとうございます。
ほとんどコメントは無いので、ちょっとびっくりしています。
k-sakamamaさんのブログ、時々訪問させていただきます。
by YUMI_KO (2018-04-25 18:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。