ガトーショコラ・レジェール [料理]
最近、チョコレートのお菓子は作ってないなーと思い、
ガトーショコラ・レジェールというのを焼いてみました。
レジェールとは「軽い」という意味だそうです。
最初は湯煎で焼いて、その後は湯を捨てて焼いての2段階。
チョコレートというと冬のイメージですが、冷やして頂くと濃厚に。
軽くホイップした生クリームを添えれば完璧です!
夏でもチョコレート菓子はありです(^∇^)
ガトーショコラ・レジェールというのを焼いてみました。
レジェールとは「軽い」という意味だそうです。
最初は湯煎で焼いて、その後は湯を捨てて焼いての2段階。
チョコレートというと冬のイメージですが、冷やして頂くと濃厚に。
軽くホイップした生クリームを添えれば完璧です!
夏でもチョコレート菓子はありです(^∇^)