ふんわり黒糖ブレッド [料理]
ネットに連載されている
「はじめてでも簡単♪あいりおーの“毎日つくりたくなる”おうちパン」
を参考に「ふんわり黒糖ブレッド」を焼きました。
黒砂糖がたくさん入っているので、耐糖性インスタントドライイーストを使用。
噛めば噛むほどじんわり甘いのでおやつパンにも、
かといって甘すぎることもないので朝ごはんにも合います。
パン生地をくるくる丸める時に、中にナッツとかチョコレートとか入れても
面白いかもしれません。また、つぎの機会に試してみたいと思います(^∇^)
「はじめてでも簡単♪あいりおーの“毎日つくりたくなる”おうちパン」
を参考に「ふんわり黒糖ブレッド」を焼きました。
黒砂糖がたくさん入っているので、耐糖性インスタントドライイーストを使用。
噛めば噛むほどじんわり甘いのでおやつパンにも、
かといって甘すぎることもないので朝ごはんにも合います。
パン生地をくるくる丸める時に、中にナッツとかチョコレートとか入れても
面白いかもしれません。また、つぎの機会に試してみたいと思います(^∇^)