SSブログ

ふんわり黒糖ブレッド [料理]

ネットに連載されている
「はじめてでも簡単♪あいりおーの“毎日つくりたくなる”おうちパン」
を参考に「ふんわり黒糖ブレッド」を焼きました。

黒砂糖がたくさん入っているので、耐糖性インスタントドライイーストを使用。

噛めば噛むほどじんわり甘いのでおやつパンにも、
かといって甘すぎることもないので朝ごはんにも合います。

パン生地をくるくる丸める時に、中にナッツとかチョコレートとか入れても
面白いかもしれません。また、つぎの機会に試してみたいと思います(^∇^)
CD2A3A0A-81B1-4A07-A173-BE70DFC3EC26.jpeg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感