夏の終わりのレモンマフィン [料理]
立秋は過ぎても、まだまだ残暑厳しいです。
『レモンの香りで爽やかに』で、レモンマフィンを焼きました。
カッコつけて言いましたが、
何のことはない冷蔵庫の野菜室に転がっていたレモンを使いたかっただけです。
バターが常温というより溶けた感じになっていたので、
生地の様子がいつもと違って少いゆるい感じになってしまいました。
ベーキンパウダーも切らしていたので食用重曹で代用。
ちょっとだけ膨らみも悪いし、濃い色の焼き上がりになりました。
失敗作ですが…家でおやつにいただくだけなので『良し』でーーーす(^∇^)
『レモンの香りで爽やかに』で、レモンマフィンを焼きました。
カッコつけて言いましたが、
何のことはない冷蔵庫の野菜室に転がっていたレモンを使いたかっただけです。
バターが常温というより溶けた感じになっていたので、
生地の様子がいつもと違って少いゆるい感じになってしまいました。
ベーキンパウダーも切らしていたので食用重曹で代用。
ちょっとだけ膨らみも悪いし、濃い色の焼き上がりになりました。
失敗作ですが…家でおやつにいただくだけなので『良し』でーーーす(^∇^)