チョコをまとったフロランタン [料理]
ずっと作りたかったけども型が無くて諦めていたお菓子
「チョコをまとったフロランタン」。
やっと型を手に入れたので作ってみました。
マルテラートのシリコン型で、冷菓から焼菓子まで使えます。
レシピは「大人のプチショコラ&プチスイーツ 小島喜和 著」という本からで、
2011年初版とちょっと前に出版されたものです。
作り方は意外と簡単で、すっごく美味しく出来ました!
フロランタンだけでも美味しいのに、その上チョコが付いてるなんて
ありそうでなかったような…
すぐ無くなっちゃいそうなので、また作ります(^∇^)
「チョコをまとったフロランタン」。
やっと型を手に入れたので作ってみました。
マルテラートのシリコン型で、冷菓から焼菓子まで使えます。
レシピは「大人のプチショコラ&プチスイーツ 小島喜和 著」という本からで、
2011年初版とちょっと前に出版されたものです。
作り方は意外と簡単で、すっごく美味しく出来ました!
フロランタンだけでも美味しいのに、その上チョコが付いてるなんて
ありそうでなかったような…
すぐ無くなっちゃいそうなので、また作ります(^∇^)