SSブログ

チョコをまとったフロランタン [料理]

ずっと作りたかったけども型が無くて諦めていたお菓子
「チョコをまとったフロランタン」。

やっと型を手に入れたので作ってみました。
マルテラートのシリコン型で、冷菓から焼菓子まで使えます。

レシピは「大人のプチショコラ&プチスイーツ 小島喜和 著」という本からで、
2011年初版とちょっと前に出版されたものです。

作り方は意外と簡単で、すっごく美味しく出来ました!
フロランタンだけでも美味しいのに、その上チョコが付いてるなんて
ありそうでなかったような…

すぐ無くなっちゃいそうなので、また作ります(^∇^)
E085EE33-2EEB-4219-A7E9-86573043BFA6.jpeg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感