SSブログ

普段のケーキ [料理]

スポンジケーキにデコレーションするのは苦手です。
まず、生クリームをホイップするのが上手くいきません。

ホイップし過ぎないようにすると後でクリームがダレたり、
し過ぎるとボソボソになったりで加減が難しいのです。
なので、普段のケーキはクリームを挟むだけか乗せるだけが多いです。

今回はチョコレートスポンジを4枚にスライスして、
間にクリームと柚子ジャムを挟んでみました。

柚子ジャムが、意外とチョコレートスポンジと生クリームと合います。
苦手にしないで、たまにはデコレーションの練習しないとですね( ˘ω˘ )
8D808D97-1F6B-41C3-9787-F06698104D41.jpeg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感