SSブログ

新しいオーブンレンジで。 [料理]

クリスマスプレゼントに貰った東芝の石窯ドームを使って、
いつも焼いている山型食パンを焼いてみました。
57125516-44AE-4FC7-9D5E-B949CDD7ED30.jpeg

自動メニューが470もあり、その中には食パンもあるのですが…
手動で今までと同じ設定にしました。

発酵はスチーム発酵を使い40分間、
オーブンは190度の余熱で30分間焼きました。

前に使っていたのはパナソニックのビストロでしたが、
それよりも膨らみが悪いような気がします。

センサーがたくさん付いているのに焼きムラがあります。
これは、使って慣れるしかないですねーーーーーー( ・∇・)
738A535C-B27B-43DE-A804-56C2A5BE3456.jpeg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感