新しいオーブンレンジで。 [料理]
クリスマスプレゼントに貰った東芝の石窯ドームを使って、
いつも焼いている山型食パンを焼いてみました。
自動メニューが470もあり、その中には食パンもあるのですが…
手動で今までと同じ設定にしました。
発酵はスチーム発酵を使い40分間、
オーブンは190度の余熱で30分間焼きました。
前に使っていたのはパナソニックのビストロでしたが、
それよりも膨らみが悪いような気がします。
センサーがたくさん付いているのに焼きムラがあります。
これは、使って慣れるしかないですねーーーーーー( ・∇・)
いつも焼いている山型食パンを焼いてみました。
自動メニューが470もあり、その中には食パンもあるのですが…
手動で今までと同じ設定にしました。
発酵はスチーム発酵を使い40分間、
オーブンは190度の余熱で30分間焼きました。
前に使っていたのはパナソニックのビストロでしたが、
それよりも膨らみが悪いような気がします。
センサーがたくさん付いているのに焼きムラがあります。
これは、使って慣れるしかないですねーーーーーー( ・∇・)