メープルキウイのチーズケーキ [料理]
またまた、ムラヨシマサユキさんの本の中から
「メープルキウイチーズケーキ」を作りました。
いつも焼いているチーズケーキとは少し違った配合で生クリームを使ってません。
バターと薄力粉がほんの少量という辺りも違います。
が、とっても美味しいーーーーーー!
中にもスライスしたキウイが入っているのでどこを食べても美味。
キウイの甘酸っぱさと種のプチプチした食感も良いのです。
これからの季節にぴったりのお菓子かも…(^∇^)
「メープルキウイチーズケーキ」を作りました。
いつも焼いているチーズケーキとは少し違った配合で生クリームを使ってません。
バターと薄力粉がほんの少量という辺りも違います。
が、とっても美味しいーーーーーー!
中にもスライスしたキウイが入っているのでどこを食べても美味。
キウイの甘酸っぱさと種のプチプチした食感も良いのです。
これからの季節にぴったりのお菓子かも…(^∇^)