余った卵白でラングドシャ [料理]
プリンやカスタードクリームを作ると、どうしても卵白が余ります。
余った卵白はオムレツや卵焼きを作る時に、
卵1個に卵白1個くらいの割合で入れて使います。
また、小さなタッパーに入れて冷凍にしたりもします。
それでもいつのまにか貯まる卵白で『ラングドシャ』を焼きました。
材料もシンプルで混ぜるだけ…と超簡単です。
ただ焼く時に隙間を空けないと隣同士くっついちゃいます。
市販されているようにサクサクとはいきませんが美味しいです(^∇^)
余った卵白はオムレツや卵焼きを作る時に、
卵1個に卵白1個くらいの割合で入れて使います。
また、小さなタッパーに入れて冷凍にしたりもします。
それでもいつのまにか貯まる卵白で『ラングドシャ』を焼きました。
材料もシンプルで混ぜるだけ…と超簡単です。
ただ焼く時に隙間を空けないと隣同士くっついちゃいます。
市販されているようにサクサクとはいきませんが美味しいです(^∇^)