SSブログ

大きなプリン [料理]

えもじょわ著『パリ在住の料理人が教える一生ものの定番スイーツレシピ』
から、カスタードプリンを作りました。

本では18センチの丸型ですが、無いので15センチの丸型で代用。

前回作った時にも思ったのですが、
キャラメルが多くて型から出す時にブワーっと溢れる感じです。
でも、このキャラメルが美味しい!

余った生地を小さな型に入れてキャラメル無しで焼き、食べたけど美味しくない。
大きな型と同じ焼き時間だったのですが入り、キャラメルもないのでぼやけた味。

プリンにはキャラメルがないとダメなのねーーーーと実感しました(╹◡╹)
D4DAAF8E-8838-4F42-A14B-485BE38F50CD.jpeg

nice!(2)  コメント(0)