SSブログ

クロワッサン [料理]

気候も涼しくなってきたので念願のクロワッサンを作りました。
あの、ムラヨシマサユキさんの本が役に立つ時が来ました!

こんなに丁寧にパンを作った事はないかも…と言うくらい、慎重に作りました。
D01E5C25-EBDF-41B4-968B-F3C330E17CA0.jpeg

でも、冷蔵庫と冷凍庫を間違えたり、成形に手間取ったり、失敗も多かったです。

昨夜のうちにパン生地の一部を冷蔵発酵し、翌日は3度の三つ折りをして、発酵、成形、
焼きあがったのは夕方の4時過ぎでした。

随分と手間はかかりましたが、美味しさは格別です。
何度も回数を重ねていけば手際よく出来るのでしょうね。頑張ろうっと(╹◡╹)
C13D8B28-EDA5-481B-BDC0-3247677A2971.jpeg

nice!(2)  コメント(0)