デニッシュペストリー [料理]
今日は久しぶりにどこにも出かける予定のない日、
のんびりとデニッシュペストリーを焼きました。
パン教室で習ったのに、まだ作ってなかったかなぁ…
時間がかかるので、どうしてもおっくうになっちゃうからですね。
バターの折り込みは、涼しい季節で冷蔵庫で冷やしながらでないと
出来ないので、今日は好都合の日でした。
生地の厚みが均一ではなかったので傾いて焼きあがったりして、
不恰好ですがとっても美味しいーーーーーーーー(^∇^)
もうちょっと練習して形もきれいにしなくちゃ!ですね。
のんびりとデニッシュペストリーを焼きました。
パン教室で習ったのに、まだ作ってなかったかなぁ…
時間がかかるので、どうしてもおっくうになっちゃうからですね。
バターの折り込みは、涼しい季節で冷蔵庫で冷やしながらでないと
出来ないので、今日は好都合の日でした。
生地の厚みが均一ではなかったので傾いて焼きあがったりして、
不恰好ですがとっても美味しいーーーーーーーー(^∇^)
もうちょっと練習して形もきれいにしなくちゃ!ですね。