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パウンド型でデニッシュ食パン [料理]

ちょっと前に買った雑誌オレンジページに掲載されていた
「パウンド型でデニッシュ食パン」を作りました。

たたんで、のばして、ぐるぐる巻くだけ!とありましたが……
そんなに簡単には出来ませんでした。

まず生地が柔らかすぎで、どんなに打ち粉を振っても扱いにくい。
それに、折り込むバターがシート状でなく1センチ角を使うので
生地を破ってバターがすぐに出てきてしまいます。

まぁ、適当に折り込んでごまかしながら焼いてみました。
バターがいっぱいパウンド型に溶け出して勿体ないような…。

お味は美味しいけれど、デニッシュ生地は簡単には作れないというのが
よーーーくわかりました。

次は普通にバターをシート状にして作ってみます。
作りやすさ、美味しさ、どちらに軍配が上がるのでしょうか( ˘ω˘ )
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