タルトタタン風ケーキ [料理]
白馬のマルシェで買ってきたリンゴを使って、『タルトタタン風ケーキ』を焼きました。
カラメルをパイ皿の底に流して、その上にスライスしたリンゴを並べます。
そこで一度オーブンで焼きます。
その上にアーモンドパウダーたっぷりのスポンジ生地を乗せて焼きます。
カラメルを焦がしすぎたみたいで…黒いケーキになってしまいました。
ちょっとだけ手間がかかりますが、美味しいです。
でも、少し苦かったーーーーーーー(^人^)
カラメルをパイ皿の底に流して、その上にスライスしたリンゴを並べます。
そこで一度オーブンで焼きます。
その上にアーモンドパウダーたっぷりのスポンジ生地を乗せて焼きます。
カラメルを焦がしすぎたみたいで…黒いケーキになってしまいました。
ちょっとだけ手間がかかりますが、美味しいです。
でも、少し苦かったーーーーーーー(^人^)