キャラメルバナナアップサイドダウンケーキ [料理]
ネットで見つけたレシピです。
きび糖でキャラメルを作るのですが、加熱が足りませんでした。
グラニュー糖なら茶色くなるのがわかるのですが、
きび糖はお砂糖自体の色が茶色なので判断が難しかったです。
もう少し焦がした方が美味しそうでした。
スポンジ生地は別立てなので、シフォンケーキのようにシュワシュワです。
意外と簡単ですが、美味しいです。
バナナさえあれば家にある物で手軽に作れます。
毎日のおやつは、こんな感じのがいいですよねーーーーーー(^∇^)
きび糖でキャラメルを作るのですが、加熱が足りませんでした。
グラニュー糖なら茶色くなるのがわかるのですが、
きび糖はお砂糖自体の色が茶色なので判断が難しかったです。
もう少し焦がした方が美味しそうでした。
スポンジ生地は別立てなので、シフォンケーキのようにシュワシュワです。
意外と簡単ですが、美味しいです。
バナナさえあれば家にある物で手軽に作れます。
毎日のおやつは、こんな感じのがいいですよねーーーーーー(^∇^)