SSブログ

キャラメルバナナアップサイドダウンケーキ [料理]

ネットで見つけたレシピです。

きび糖でキャラメルを作るのですが、加熱が足りませんでした。
グラニュー糖なら茶色くなるのがわかるのですが、
きび糖はお砂糖自体の色が茶色なので判断が難しかったです。

もう少し焦がした方が美味しそうでした。
スポンジ生地は別立てなので、シフォンケーキのようにシュワシュワです。

意外と簡単ですが、美味しいです。
バナナさえあれば家にある物で手軽に作れます。

毎日のおやつは、こんな感じのがいいですよねーーーーーー(^∇^)
95D0947D-1607-458A-8609-09D7F4FB1E55.jpeg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感