押しフランスあんぱん [料理]
時々食べたくなるのが「あんぱん」です。
今回はフランスパン生地であんこを包んで、イングリッシュマフィン型に入れて。
天板で重しをして焼いているのでペチャンコになります。
あんぱんには黒ごまかなぁと思うのですが、
きらしていたのでポピーシード(ケシの実)で代用です。
焼き立ても美味しいのですが、冷めてもオーブントースターで焼くと
カリカリしていい感じになります(╹◡╹)
今回はフランスパン生地であんこを包んで、イングリッシュマフィン型に入れて。
天板で重しをして焼いているのでペチャンコになります。
あんぱんには黒ごまかなぁと思うのですが、
きらしていたのでポピーシード(ケシの実)で代用です。
焼き立ても美味しいのですが、冷めてもオーブントースターで焼くと
カリカリしていい感じになります(╹◡╹)