干し柿のパウンドケーキ [料理]
美味しい干し柿を頂いていたので、ラム酒に漬けていました。
それを使ってパウンドケーキに。
アーモンドパウダーをたっぷり入れて、シナモン少々、
漬けていたラム酒も入れたので香り高いリッチなケーキになりました。
ただ残念なのは、干し柿が下の方に片寄ってしまった事です。
小麦粉をまぶしてから加えたのにねーーーーー。
まぁ、お家で食べるのだから良いのですが…
コクがあって美味しくできましたよ((o(^∇^)o))
それを使ってパウンドケーキに。
アーモンドパウダーをたっぷり入れて、シナモン少々、
漬けていたラム酒も入れたので香り高いリッチなケーキになりました。
ただ残念なのは、干し柿が下の方に片寄ってしまった事です。
小麦粉をまぶしてから加えたのにねーーーーー。
まぁ、お家で食べるのだから良いのですが…
コクがあって美味しくできましたよ((o(^∇^)o))