SSブログ

マフィン [料理]

久しぶりのマフィンは、つぶあんとホワイトチョコです。

生地にホワイトチョコを押し込み真ん中にゆで小豆をいれ、
トッピングにもホワイトチョコレートとスライスアーモンドです。

作り方はシンプルなのですがちょっと苦手なマフィン。
生地が上に膨らまないで横にダレる感じになってしまいます。

型から外すときも上手くいかなくて、型にくっついた生地が
ボロボロと崩れることもあります。

でも、お味は甘くて美味しいーーーーーーー(╹◡╹)
カップケーキとマフィンの違いってなんだろう???
EDB7E2ED-91BF-40EE-9FBE-5F02C0E9D5D2.jpeg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感