SSブログ

オーブン釜飯 [料理]

お料理のインスタグラム見ていたら美味しそうなのを発見!
オーブンで釜飯を作るというものでした。

真似して、峠の釜飯の空き容器で作ってみました。

空き容器が欲しくて、軽井沢へ行った時に
普段あまり買わない峠の釜飯をわざわざ買ったという次第です。

お米3/4合に白だし大さじ1を入れて水加減し、トマトと生姜とツナ缶をのせて
230度で30分、10分蒸らして完成です。

ちょっと水分が多かったかなぁ…でも、お手軽でご馳走感は味わえます。
まぁ初めてだからこんなものですかねーーーまた挑戦します(^∇^)
4ED6EA7C-FFBB-4036-AA85-40B8627DF177.jpeg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感