SSブログ

スコーン [料理]

久しぶりのスコーンです。
混ぜすぎて、ただの分厚いビスケットになる事が多いのであまり作りません。

今回は、バターと粉を混ぜるときにハンドブレンダーを使いました。

しっかり混ぜすぎると腹割れしなくなるので、
大ざっぱにバターの塊が所々残っている状態で混ぜるのは終了。

半量にはチョコレートを混ぜて、2種類作りました。

生地にお砂糖は入っていないので、クリームやジャム、ハチミツなどと
一緒にいただきます。

全粒粉が効いていて、ザクザク食感が良い感じです(╹◡╹)
CE5363F3-ED52-44A5-8A59-1AE42EC287B0.jpeg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感