ミョウガの炊き込みご飯 [料理]
まだまだ、ミョウガが採れます。
知らぬ間に大きくなって…花とか咲いたりしています。
そんなミョウガをたっぷり使った炊き込みご飯を作りました。
刻んだ油揚げと梅干し、味付けは白だしとお醤油です。
炊きたては、ミョウガの良い香りがします。
ちょっとお醤油を入れ過ぎかなぁ…もう少し薄味の方が良さそうです(=^▽^)σ
知らぬ間に大きくなって…花とか咲いたりしています。
そんなミョウガをたっぷり使った炊き込みご飯を作りました。
刻んだ油揚げと梅干し、味付けは白だしとお醤油です。
炊きたては、ミョウガの良い香りがします。
ちょっとお醤油を入れ過ぎかなぁ…もう少し薄味の方が良さそうです(=^▽^)σ