さつまいものフォカッチャ [料理]
隣の甥が育てた、立派なさつまいもを貰いました。
今日はそれを使ってフォカッチャです。
小さく切って甘煮にしたものを乗せて、黒胡麻を振って焼きました。
ちょっとだけ大学芋のイメージで!
でも、胡麻は切ってる時にボロボロと落ちちゃいます。
生地に練り込んだ方が良さそうですねーーーーーー。
オーブントースターでちょっと焼いて、バターを乗せると美味しいです(^∇^)
今日はそれを使ってフォカッチャです。
小さく切って甘煮にしたものを乗せて、黒胡麻を振って焼きました。
ちょっとだけ大学芋のイメージで!
でも、胡麻は切ってる時にボロボロと落ちちゃいます。
生地に練り込んだ方が良さそうですねーーーーーー。
オーブントースターでちょっと焼いて、バターを乗せると美味しいです(^∇^)