SSブログ

さつまいものフォカッチャ [料理]

隣の甥が育てた、立派なさつまいもを貰いました。
今日はそれを使ってフォカッチャです。

小さく切って甘煮にしたものを乗せて、黒胡麻を振って焼きました。
ちょっとだけ大学芋のイメージで!

でも、胡麻は切ってる時にボロボロと落ちちゃいます。
生地に練り込んだ方が良さそうですねーーーーーー。

オーブントースターでちょっと焼いて、バターを乗せると美味しいです(^∇^)
1842579E-00B1-4BCF-83F9-922F5D429651.jpeg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。