アマゾンどこの通販サイトでも売り切れの本「ガトー・インビジブル」をGETです。
車で30分ほどの蔦屋に有りました。
果物や野菜のスライスを重ねて焼くケーキで、断面がとっても美しい(*⁰▿⁰*)
まずは基本のリンゴのガトー・インビジブルを。
リンゴの食感はありますが、リンゴのプリンのような感じでしょうか。
作り方は意外と簡単で、スライスしたリンゴに
生地を絡めてパウンド型に入れて焼くだけ。
中のフルーツを変えればいろんなアレンジが可能です。
粉もバターも少ないのでカロリー控えめで、フルーツ本来が楽しめるケーキ!
2017-04-24 19:00
nice!(5)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0