SSブログ

筍ご飯 [料理]

たけのこを頂いたので、早速たけのこご飯にしました!
庭の山椒の葉っぱを炊きたてにトッピングです。

春の香りがします。

たけのこの季節なのですね〜。
つい最近まで、昨年の水煮にしておいたのを大切に食べてました。

手間ですが水煮にしておくと、一年間いつでも食べられるので
たくさん頂いた時に今年も作りたいなぁ(^∇^)

買わないでもらう事を考えてるなんて…図々しいです。
IMG_1970.JPG

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0