SSブログ

練乳ちぎりパン [料理]

ちぎりパンを焼きました。
富澤商店さんのホームページに掲載されていたレシピを参考にしました。

『春よ来い高加水用で作る 練乳食パン・ちぎりパン』というのですが、
そもそも材料の粉が違います。

「春よ来い」という名前の国産強力粉で、高加水用という特別なもの。
私が使用しているのは、スーパーで売っているごく普通のものです。

粉によって、どれほど違いがあるのかはわかりませんが…
お値段も倍なので、美味しいのでしょうねーーーーー(*´꒳`*)
763AE249-04C0-4118-9EC0-A7818B2B574B.jpeg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。