自家製ツナ [料理]
マグロのさくが安かったので、600g買ってきてツナにしました。
水1リットルにレモンの皮、レモンの絞り汁、タイム、オリーブ油を入れて
75度に温めててマグロのさくを入れます。
温度を75度に保ち20分加熱すれば出来上がりです。
小分けにしてビニール袋に入れ、オリーブ油を適量注ぎます。
冷凍保存し、必要な時は自然解凍して使います。
簡単にできるし美味しいので、ストックが無くなると作ってます(╹◡╹)
水1リットルにレモンの皮、レモンの絞り汁、タイム、オリーブ油を入れて
75度に温めててマグロのさくを入れます。
温度を75度に保ち20分加熱すれば出来上がりです。
小分けにしてビニール袋に入れ、オリーブ油を適量注ぎます。
冷凍保存し、必要な時は自然解凍して使います。
簡単にできるし美味しいので、ストックが無くなると作ってます(╹◡╹)
2020-04-24 20:35
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0