SSブログ

あんバターサンド [料理]

図書館で借りた本『ふわふわスポンジ生地のお菓子』より、
あんバターサンドを作りました。

バターカステラを焼き、間にバターを塗って粒あんを挟んだものです。

作り方は違いますが、食べた感じは
ジェノワーズとパウンドケーキの中間ぐらいかなぁと感じました。

バターとあんこは相性抜群なので、まずいわけはありません。

オットに言わせると「シベリアみたい」と言われました。
シベリアは羊羹がサンドしてあるのですけどねーーーーーまぁ似てます(^∇^)
EE96A4A5-F42B-4D84-8A1C-1B4313B2F0E7.jpeg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。