SSブログ

たけのこ御飯 [料理]

たけのこ御飯を作りましたよ。

筍はアク抜きに時間がかかるので、
ここ数年は年に一度のお楽しみとなりました。

アク抜きしたたけのこは水に浸けて冷蔵庫に入れると、1週間は保存できます。
半分はパスタで、半分はたけのこ御飯です!

木の芽は庭から…この時しか使わないけど。
旬のものって、どうしてこんなに美味しんでしょうねーーーーーー(^∇^)
4A6E5067-7457-4A52-83E4-19033FE29B27.jpeg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。