レーズンサンド [料理]
図書館で借りた『とびきりおいしいママのお菓子』から
レーズンサンドを作りました。
前日にクッキー生地を仕込んで、翌日に薄く伸ばして焼きます。
薄く同じ厚さに伸ばすのに苦労しました。
サンドするバタークリームを作ります。
バターに卵白と砂糖、シロップ、ラム酒を入れてホイップするのですが、
これが絶妙でしつこくありません。
卵白をメレンゲにして加えてあるからなのでしょうねーーーーー。
このクリームを絞り出し袋に入れてクッキーに絞り出し、
ラム酒漬けのレーズンを乗せてサンドします。
すっごく美味しい!
まるで、あの小川軒のレーズンウィッチみたいです。
手間と美味しさって比例するのかしら…「手間ひまかけて美味しくなる」
みたいな感じですねーーーーー(*´∇`*)
レーズンサンドを作りました。
前日にクッキー生地を仕込んで、翌日に薄く伸ばして焼きます。
薄く同じ厚さに伸ばすのに苦労しました。
サンドするバタークリームを作ります。
バターに卵白と砂糖、シロップ、ラム酒を入れてホイップするのですが、
これが絶妙でしつこくありません。
卵白をメレンゲにして加えてあるからなのでしょうねーーーーー。
このクリームを絞り出し袋に入れてクッキーに絞り出し、
ラム酒漬けのレーズンを乗せてサンドします。
すっごく美味しい!
まるで、あの小川軒のレーズンウィッチみたいです。
手間と美味しさって比例するのかしら…「手間ひまかけて美味しくなる」
みたいな感じですねーーーーー(*´∇`*)
コメント 0