ガナッシュサンドクッキー [料理]
富澤商店ホームページに掲載されていたレシピを参考に、
『とっておきのガナッシュサンドクッキー』を作りました。
前日にクッキー生地を仕込んで冷蔵庫に。
真ん中に挟むチョコレートガナッシュも作って、型に入れて一晩冷やします。
翌日、クッキー生地を3ミリ厚さに伸ばして5センチ角の正方形にカットして焼きます。
生地がなかなか薄く伸びずに苦労しました。この作業が一番大変でしたねーーーーーー。
ガナッシュも型からだして5センチ角にカットします。
型がレシピの指定よりも少々大きかったので、薄くなってしまいました。
焼いたクッキーにガナッシュをサンドして出来上がりですが、
掲載されている写真のように厚くならなかったのが残念です。
出来栄えに関係するので、型の大きさって大切ですね。
でも、すっごく美味しーーーーーーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))
『とっておきのガナッシュサンドクッキー』を作りました。
前日にクッキー生地を仕込んで冷蔵庫に。
真ん中に挟むチョコレートガナッシュも作って、型に入れて一晩冷やします。
翌日、クッキー生地を3ミリ厚さに伸ばして5センチ角の正方形にカットして焼きます。
生地がなかなか薄く伸びずに苦労しました。この作業が一番大変でしたねーーーーーー。
ガナッシュも型からだして5センチ角にカットします。
型がレシピの指定よりも少々大きかったので、薄くなってしまいました。
焼いたクッキーにガナッシュをサンドして出来上がりですが、
掲載されている写真のように厚くならなかったのが残念です。
出来栄えに関係するので、型の大きさって大切ですね。
でも、すっごく美味しーーーーーーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント 0