SSブログ

栗の渋皮煮 [料理]

先日、JAの直売所に行ったら栗が出回っていました。
秋なのですねーーーーーー。

買い求めて、栗の渋皮煮を作りました。

鬼皮をむいて、重曹で茹でこぼしを三回して、お砂糖で炊いて、と
結構な手間がかかります。
2C00FE24-301E-473D-BB0A-444AEBE41BAB.jpeg

出来上がりを買うとすっごく高いのも納得です。我が家では経済的に自家製で!
1キロも作ったので、遠慮なくお菓子やパンに使えます(╹◡╹)
5A3C034E-F826-4728-BE61-DB1E34389E62.jpeg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。