SSブログ

外巻きのロールケーキ [料理]

外巻きのロールケーキに憧れて、
何度もいろんなレシピで試しましたが上手くいきません。

外側の茶色部分が、巻いている時に剥がれる事が多かったです。
何が原因? 焼いている温度? 分量? お砂糖の種類?

今度こそ!と、ネットで探したレシピで作ってみました。
外巻きは出来たのですが、ロール生地にヒビが入りました。

いい感じだと思ったのに、生地を乾燥させすぎたのかなぁ…
失敗ですが、完成までもう少しのような気がしますーーーー(^∇^)
3ED1F89A-0FC3-45B4-9D32-5CE195D6D83D.jpeg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。