SSブログ

りんごのタルト [料理]

田中博子さんの本「セルクルで作るタルト」を参考に、
りんごのタルトを焼きました。

タルトはどうも苦手で…
生地を型に入れて空焼きすると、どうしても焼き縮んでしまいます。

それに、生地を焼いて、アーモンドクリームを敷いて焼いて、
デコレーションやクリームを塗ったりと手間がかかります。

この本を見た時に、これはいいかも!と思いました。
案の定、焼き縮みを気にすることなく、それなりに出来ました。

シナモンが効いて、とっても秋らしいお菓子です(╹◡╹)
97E594F3-7C27-4045-B877-3801265DB714.jpeg

nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。