SSブログ

シフォンケーキ [料理]

図書館で借りた本「お菓子はもっとおいしく作れます!」を参考に、
シフォンケーキを焼きました。

今まで作ってたのとは若干違うところもありました。
卵白を1個くらい多く使ってましたが、今回は卵黄と卵白の数が同じでした。

ちょっと大きめの型だったので膨らみが足りない感じですが、
ふわふわで口の中で溶ける感じで美味しかったです。

最近、ムラヨシマサユキさんのレシピが好きで結構作ってます。
わかりやすい作り方で、どれも美味しいのです(^∇^)
0DA5816C-150E-41BD-B900-69C9B6423688.jpeg

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。