SSブログ

角食 [料理]

久しぶりに角食を焼きました。

セントルザベーカリーのレシピですと、中種を前日に作っておかないといけません。
用意してなかったので、パン教室で習ったレシピの角食です。

寒いので発酵がゆっくりでした。
そのせいか、焼いていても型の中で生地がパンパンに膨らみ過ぎずにいい感じに焼けました。

耳が少しかたい感じで噛みごたえあり…なのがちょっと不満です。
やはり、中種を使った方が美味しいのかも知れません(^∇^)
47395D75-5962-4E0C-ABF5-6AB1CB5D8A26.jpeg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。