あんドーナツ [料理]
あんドーナツを作ってみました。
発酵させないでベーキングパウダーを使い、油で揚げるものです。
揚げ油をたくさん使いたくなかったので天ぷら鍋に5センチくらい入れて
揚げたのが失敗? 中途半端に膨らんだ感じです。
それに鍋が薄いので焦げてしまいました。
冷めても硬くならないようにと、生地に豆腐を入れてみました。
そのせいか、あんこが包みにくくて…。
温かいうちに砂糖をまぶすとありますが、まぶすしても直ぐにはがれちゃいます。
ので、上に乗せただけです。
売っているドーナツは、どうしてあんなにお砂糖が付いているのか不思議です。
なんとなくあんドーナツっぽくはなりましたが、
難しいし手間ひまかかるので次に作ることはないかも…(^∇^)
発酵させないでベーキングパウダーを使い、油で揚げるものです。
揚げ油をたくさん使いたくなかったので天ぷら鍋に5センチくらい入れて
揚げたのが失敗? 中途半端に膨らんだ感じです。
それに鍋が薄いので焦げてしまいました。
冷めても硬くならないようにと、生地に豆腐を入れてみました。
そのせいか、あんこが包みにくくて…。
温かいうちに砂糖をまぶすとありますが、まぶすしても直ぐにはがれちゃいます。
ので、上に乗せただけです。
売っているドーナツは、どうしてあんなにお砂糖が付いているのか不思議です。
なんとなくあんドーナツっぽくはなりましたが、
難しいし手間ひまかかるので次に作ることはないかも…(^∇^)
コメント 0