SSブログ

12月のパン教室 [ベーキングスクール]

今年最後のパン教室は、ブラウンブレッドと抹茶のモンブラン
を作りました。

ブラウンブレッドは、見た目はハードパンみたいですが、
糖分がが20パーセントの甘めでフワフワのパンです。

ブラウンシュガーを使うからブラウンブレッドで、
中にくるみを刻んでまぜこんであります。
IMG_1487.JPG
モンブランは、スポンジ生地にもクリームにも抹茶入り。
モンブラン口金、初めて使いました。楽しかった!

意外と本格的なモンブランの出来上がりです(^∇^)
IMG_1486.JPG

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0