SSブログ

サバランとかりんとう [ベーキングスクール]

パン教室に通い始めて早いもので丸2年が過ぎました。
いろんな種類のパンとお菓子を習いました。

自己流とは違い、教えていただくとヘぇーーという事ばかりです。
2年目最後のレッスンが、サバランとかりんとうでした。

サバランてケーキでなくパンなの?
昔のケーキ屋さんにはあったなぁ…と懐かしく思いました。
image.jpeg
かりんとうも自分から作るぞ!とはならないお菓子。
初めての手作りかりんとうは、揚げたても冷めてもカリカリで美味しい。
image.jpeg
パン教室はもう一年、継続して通います(⌒▽⌒)

nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0