SSブログ

シュトーレン [ベーキングスクール]

12月のパン教室でシュトーレンを作りました。
最近ではすっかり定番になったドイツのクリスマスのパンです。

フルーツケーキと似ています。
ナッツやレーズン、オレンジなどがたっぷりで、マジパンもはいってます。

生地にもバターをたくさん入れますが、
焼きあがった後に溶かしバターをかけて粉砂糖をたっぷり振りかけます。
image.jpeg
本物を食べたことはないのですが…、実食するとパンというよりお菓子でした!
また、作ろうっと(⌒▽⌒)
image.jpeg

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0