チーズベーコンクッペとコーヒーまんじゅう [ベーキングスクール]
今月のパン教室は、チーズベーコンクッペとコーヒーまんじゅうでした。
今回のクッペは、牛乳やバターが入った優しいもので、
ベーコンとチーズを最後に混ぜ込んで焼きました。
先生のクープは綺麗でした。私のは…まだまだです!
まあ、キャリアが違いますからね〜(^^;;
コーヒーまんじゅうは、とっても美味しいのですが作るのが手間でした。
生クリームを絞り出して冷凍し、それをコーヒーを混ぜた白あんで包みます。
そして、またそれをコーヒー入りのお餅で包むわけですが…。
生クリームは溶けてくるし、お餅は柔らかくて手にくっつくしで、
きれいに出来ません。なんとなく丸く包まれていればオッケーです。
レッスン後の試食タイムは、楽しいひと時です。
先生お手製のサラダとコーヒーでいただきました!
コメント 0