SSブログ

山型食パン [ベーキングスクール]

今日はパン教室(^∇^)山型食パンとオレンジケーキを作りました。
どちらも自己流でよく作るものですが、プロに教えていただくと違います。

ちょっとしたコツ、例えばパン生地を丸める時の締め具合とか、
パウンドケーキを型に入れた時の生地の整え方とか…。

きれいに山型に焼けて嬉しい( ´ ▽ ` )ノ
image.jpg
焼成後、ナパージュと粉砂糖でお化粧したパウンドケーキも初めてで、
このひと手間が見栄えと美味しさにつながるのですね。
image.jpg

nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0