今月のパン教室では、ピタパンを作りました。
中が空洞になっているあのパンです。
めん棒をかけ過ぎないように注意して、
オーブンを予熱する時に一緒に天板も温めて…。
なぜかわかりませんが、ぷくーっと膨らみました。
中に野菜やハム、チーズ、卵などを挟んで試食。
グラハム粉が入っているので、プチプチして食感が楽しくて美味しい(^_−)−☆
今日は復習を兼ねて自分で焼いてみましたが、ちっとも膨らみません。
電気のオーブンだから火力が弱い…?
まるでフォカッチャみたい。
仕方ないので半分に切った後、お稲荷さんを作る時の油揚げのように
手で無理やり空洞を作りました。食べてしまえば一緒かな(^◇^;)
2015-08-21 18:00
nice!(8)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0