パン教室で作ったイングリッシュマフィンが美味しかったので、
また食べたくて作りました。
が、最初の生地はイーストを入れ忘れました(; ̄ェ ̄)
ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵までしてもらうのですが、
出来上がった生地は固くて……ビックリしました。
朝寝起きで材料計ったから寝ぼけてたのでしょうか?
仕方ないので薄く伸ばして、ナンのようにフライパンで焼いてみました。
食べられない事もありませんが、刻んでお味噌汁の具にします。
残りは、ピザ生地にしてソースとチーズでごまかして食べます。
気を取り直して、イングリッシュマフィンを!
今度はちゃんとイーストを入れたから大丈夫です。
2015-06-25 18:00
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0