最近ハマっているこんがり焼くだけレシピは、
図書館で借りた本がきっかけでした。
「手間をかけずにのんびりオーブンまかせ」というコピーに魅力も感じます。
どれも美味しそうで、あれも試したいこれも作りたいとうものばかり!
長いものローズマリー風味や、レンコンのホワイトソース焼きも
この本に掲載されていたものを参考にしました。
そして、ねぎの豚バラ巻き焼きも作ってみました。
本では、豚バラ肉にゆずこしょうを塗って
ねぎをおおうようにらせん状に巻くとあります。
あいにく、ゆずこしょうが無かったので甜麺醤を塗ってみましが
オットには好評でしたよーーーーー^ - ^
2014-11-28 18:25
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0