SSブログ

みかんジャム [料理]

オットが実家から貰ってきたみかんでジャムを作りました。

庭になっていたとは思えないほど甘くてビックリしましたが、
たくさんあったので半分ほどはジャムに。

ムラヨシマサユキさんのレシピを参考にしました。
果肉は薄皮や筋をそのままにジューサーにかけ、皮は刻んで加えます。

甘さ控えめ、ちょっぴりマーマレードに似た感じ。
いい感じに出来ました(╹◡╹)
EAC89664-42B5-46C9-8935-F50E328C0EF5.jpeg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。